sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Torta de frutas vermelhas

Essa é para a sobremesa de amanhã! 



Receita adaptada do site da Nestlé:

Massa:

1 pacote de biscoito de leite triturado
1/2 lata de creme de leite

Misturar e forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível. Levar ao fogo (200ºC) por 10 minutos. Reservar.

Recheio:

1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
2 copos de leite
3 colheres (sopa) rasas de maizena
1 colher (chá) de raspas de limão
1 caixinha de creme de leite (era pra usar a outra metada da lata usada para a massa, mas... a lata sofreu um pequeno acidente... e tive que abrir uma nova)
frutas vermelhas para decorar (eu usei amoras, morangos, cerejas e mirtilos)

Misturar o leite condensado, o leite e a maizena e levar ao fogo baixo até engrossar e o creme ficar liso. Retire do fogo e misture o creme de leite e as raspas de limão. Recheie a massa com esse creme

Cobertura:

1 colher (sopa) de fécula de batata
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Misturar tudo levar ao fogo baixo por 5 minutos, ou até engrossar. Espalhe sobre as frutas.

Bj, Isa

Nenhum comentário:

Postar um comentário