sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Bolo de Ano Novo

Usei a cerveja do maridão para fazer esse bolo. Gostei do resultado! Ficou muito bom!



Receita:

4 ovos (claras em neve)
1 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de EikBier Red Ale
 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Raspas da casca de 1 limão
100g de damascos picados (seco)
100g de uvas passas
100g nozes picadas
100g de amêndoas em lascas
100g de castanhas do para picadas
100g de avelãs picadas

Bater bem as gemas, o óleo, a cerveja, o açúcar e acrescentar aos poucos a farinha , continuar batendo. Adicionar o fermento e as raspas de limão. Misturar as claras em neve e depois incorporar as frutas picadas. Assar em forno médio-alto (190º C). Eu dividi a massa em 4 forminhas descartáveis.

Polvilhar açúcar de confeiteiro na hora de servir.



Cozinha... agora só no ano que vem!!!

Feliz Ano Novo!!!

Isabel

Nenhum comentário:

Postar um comentário