sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Quibe assado



Depois da lasanha gorda um jantarzinho leve.

Quibe assado:

500g de carne moída
500g de trigo para quibe
Manteiga
1 pitada de canela em pó. (Eu não tinha canela em casa troquei pelo cominho)
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de noz moscada
Folhas de hortelã picadas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal a gosto

Coloquei o trigo para quibe de molho em bastante água por umas 24 horas. Na hora de preparar espremer bem para retirar o excesso de água.
Misturar o trigo com a carne e os demais temperos. Colocar em forma média untada (usei forma antiaderente sem untar). Cortar em quadradinhos e colocar uma pouquinho de manteiga entre eles.
Cobrir a forma com papel alumínio e levar para assar em forno médio 190 ºC por uns 30 minutos. Retirar o papel alumínio e assar por mais 30 minutos ou até cozinhar bem.



Homus:

250g de grão de bico cozido e sem pele
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de tahine
1 dente de alho
Azeite
Sal
Suco de 1 limão
Salsa picada para polvilhar

Colocar a água no liquidificador e ir batendo com os grãos. O meu ficou muito duro, então adicionei no total 2,5 xícaras (chá) de água. Adicionar os temperos e bater bem até  obter um creme.



Comprei um potinho de coalhada e temperei com azeite, limão e sal.



Depois que o quibe assou, montei o homus, a coalhada e os limões nas caçarolinhas novas que eu ganhei de aniversário e coloquei o pão sírio para tirar as fotos... A bateria da minha câmera... Acabou!! Então tirei as fotos com o celular mesmo... Fazer o que...



Bjs
Isa

Nenhum comentário:

Postar um comentário