sábado, 14 de maio de 2011

Mexicano

Sexta-feira, à noite... lanchinho... mexicano!! Um pouquinho adaptado, sem pimenta na receita, só na decoração. Tá bom, um molhinho de pimenta a parte para quem quiser. Dessa vez a bagunça na cozinha foi na casa da minha mãe. Pratos da noite: tacos e tortilhas (no nosso caso doritos!) e molhinhos.






Salsa Roja
6 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola peque picada
Coentro picado e sal a gosto

Fritar a cebola no óleo até dourar. Em uma tigela misturar a cebola ao tomate temperar com coentro e sal. Eu coloquei um pouquinho de azeite também. Deixar na geladeira até servir.

Pasta de feijão
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de feijão carioquinha cozido e drenado
¾ xícara (chá) do caldo de feijão
Coentro picado e sal a gosto

Fritar a cebola no óleo até dourar. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem.

Guacamole (link da receita)– usei a receita da Clau, só não coloquei a pimenta.

Molho de iogurte
Usei um pote de iogurte natural e temperei com 2 colheres (sopa) de suco de limão, azeite e sal a gosto. Misturar tudo.

Carne para os tacos
1 Kg de patinho moído
4 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Salsinha picada a gosto
Coentro picado a gosto
Sal a gosto

Fritar o alho e a cebola no óleo até dourar, colocar o tomate e fritar mais um pouco. Colocar a carne temperar com a salsinha, o coentro e sal. Misturar bem enquanto cozinha.

Montagem dos tacos: tortilhas para tacos, carne, alface em tirinhas e queijo prato ralado

Que fome!
Bjs, Isa

Um comentário:

  1. Hola Muchachas! haha
    Nham...morri de vontade de fazer (e comer!)..mas deve ter dado um trabalhão...ainda bem que estavam em duas =)
    Beijos!

    ResponderExcluir