sábado, 14 de maio de 2011

Nhoque

Quarta-feira jantamos nhoque... na cestinha de parmesão senão não tem graça...


Para o nhoque: 1Kg de batatas cozidas, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 4 colheres (sopa) de maizena, 1 ovo inteiro (batido), queijo ralado e sal a gosto. Esprema as batatas, misture bem todos os ingredientes, faça os rolinhos e corte os cubinhos. Cozinhar em água fervente, quando os nhoques boiarem na água estão prontos.
Para o molho: 1 caixinha de molho de tomate, folhinhas de manjericão, alho, óleo e sal a gosto. Fritar o alho no óleo colocar o molho temperar com sal e o manjericão, se ficar muito espesso colocar um pouco de água e deixar ferver um pouquinho.


Para a cestinha: queijo parmesão ralado o suficiente para forrar o fundo de uma frigideira e um molde (eu usei um potinho para sobremesa). Aquecer o queijo na frigideira em fogo médio até derreter e dourar. Virar sobre o molde e imediatamente apertar para fazer a cestinha com auxílio de papel toalha (tem que ser logo, pois endurece muito rápido).

Bjs, Isa.

2 comentários: