quinta-feira, 2 de junho de 2011

Japonês

Dessa vez o lanchinho foi japonês: temaki!!



Temaki de salmão
- filé de salmão cru cortado em cubinhos bem pequenos
- wasabi
- gohan temperado com vinagre para sushi e sal
- nori (1/2 folha, retângulo)
- cebolinha

Temaki califórnia
- manga, pepino e Kani kama cortados em tirinhas finas
- wasabi
- nori
- gohan


Para enrolar os temakis, seguimos as orientações da embalagem de nori:


A alga do nori, Porphyra sp., é uma alga vermelha. Mas aqui em casa, ninguém acredita em mim...só porque ela é verdinha? Hihihi!!!


Porphyra umbilicalis Kützing

bjos,
Mari

2 comentários:

  1. Ficou muuuito bom! E olha que eu nem gosto tanto assim de nori.

    ResponderExcluir
  2. Além de divertido porque nem todos os temakis saíram em forma de cones.... uns mais gordinhos, outros charutinhos, hahahah

    ResponderExcluir