domingo, 3 de abril de 2011

Bolo de iogurte e mirtilo

Um bolinho para o domingo!


3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
raspas da casca de 1 limão
50g de mirtilo

Antes de começar, separar os ingredientes, ligar o forno e untar a forma. Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar e o iogurte. Colocar as raspas de limão, continuar batendo e acrescentar aos poucos a farinha misturada com o fermento. misturar as claras em neve. Colocar em forma redonda (de 24cm de diâmetro) e colocar os mirtilos por cima. Assar a 180ºC por 25 minutos (lembrando que isso varia do tipo de forno).




Ficou bom! Pena que eu só tinha 50g de mirtilos, fiquei com vontade de colocar mais, uns 150g e misturar na massa. Eles ficam azedinho e o bolo fofinho.

Bjs, Isa

3 comentários:

  1. Provado e aprovado! Uma delícia!

    ResponderExcluir
  2. Nhamnham. Deve ser uma delícia...

    ResponderExcluir
  3. Parece muito, que pena que nunca achei mirtilo na minha cidade :(
    Bye

    ResponderExcluir