Um bolinho para o domingo!
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
raspas da casca de 1 limão
50g de mirtilo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 copo de iogurte natural
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
raspas da casca de 1 limão
50g de mirtilo
Antes de começar, separar os ingredientes, ligar o forno e untar a forma. Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas, o açúcar e o iogurte. Colocar as raspas de limão, continuar batendo e acrescentar aos poucos a farinha misturada com o fermento. misturar as claras em neve. Colocar em forma redonda (de 24cm de diâmetro) e colocar os mirtilos por cima. Assar a 180ºC por 25 minutos (lembrando que isso varia do tipo de forno).
Ficou bom! Pena que eu só tinha 50g de mirtilos, fiquei com vontade de colocar mais, uns 150g e misturar na massa. Eles ficam azedinho e o bolo fofinho.
Bjs, Isa
Provado e aprovado! Uma delícia!
ResponderExcluirNhamnham. Deve ser uma delícia...
ResponderExcluirParece muito, que pena que nunca achei mirtilo na minha cidade :(
ResponderExcluirBye