quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Bolo de Fubá com Frutas Vermelhas

Como hoje é aniversário de 1 ano do Blog fizemos um bolo para comemorar!!
 


Essa receita é do livro Guloseimas para todos os gostos, Jo McAuley, PubliFolha que eu ganhei de aniversário no ano passado. E só agora vou estreá-lo.



O bolo ficou com um cheirinho muito bom quando saiu do forno...

Ingredientes:

Bolo

1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
450g de frutas vermelhas variadas (usamos morangos, amoras e cerejas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
Raspas de 1 laranja
1 xícara (chá) de amêndoas moídas
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (chá) de sementes de papoula (não colocamos, pois não conseguimos comprar)

Calda

3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de suco de laranja

Preparo:

1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma, usamos uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.

2. Misture as frutas com metade do açúcar e espalhe pelo fundo da forma.



3. Para a calda, coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela,  em fogo baixo mexa até que o açúcar se dissolva. Aumente o fogo e deixe reduzir por 5 minutos. Até que forme uma calda espessa. Deixe esfriar.

4. Numa tigela, bata o óleo com os ovos, o iogurte e as raspas da laranja.

5. Numa outra tigela, misture as amêndoas, o fermento, o fubá e as sementes de papoula. Faça um buraco no centro e acrescente a mistura anterior e mexa bem.

6. Despeje a massa por cima das frutas e asse por mais ou menos 40 minutos, ou até que o bolo fique firme e dourado.

7. tire o bolo do forno, desenforme em um prato, fure com um garfo e regue com a calda.


 Ficou muuuito bom!


Bjs,
Isa e Mari



2 comentários:

  1. que livro legal!! =P
    bjos. karina i

    ResponderExcluir
  2. É mesmo! O livro é muito legal!!!
    Adoro!
    Bjnhos

    ResponderExcluir