segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Bolo de Banana



Essa receita é do livro de receitas do HU.

Ingredientes:

4 bananas nanicas médias
6 ovos grandes
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de uvas passas pretas sem semente
1/3 xícara (chá) de damasco seco picado

Para polvilhar o bolo

1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó

Unte uma assadeira média com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Separe metade da quantidade de bananas, fatie no sentido do comprimento e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Bata o restante das bananas, os ovos, a farinha de rosca, o óleo, o açúcar e o fermento no liquidificador até obter uma massa homogênea.
Acrescente à massa as nozes, as uvas passas e o damasco e misture com uma colher.
Coloque a massa na assadeira untada, cubra com as bananas fatiadas e coloque para assar por 30 -40 minutos.
Depois de assado polvilhe sobre o bolo, ainda quente, a mistura de açúcar e canela.



Bjs,
Isa

Nenhum comentário:

Postar um comentário