Estava com vontade de comer rocambole de doce de leite. Mas, como pensei que era muito difícil de fazer, minha irmã, gentilmente, disse que faria para mim!! =)
Na hora de escolher qual fazer, ela desenterrou uma receita do fundo do baú.
Fomos então procurar a receita nos livrinhos antigos da nossa mãe.
Escolhemos uma do livro "Nossas Receitas", Editora Abril, dezembro/1982, e adaptamos:
Rocambole de Doce de Leite
Rocambole de Doce de Leite
Massa:
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de karo (não colocamos)
- 2 colheres de sopa de maizena
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de doce leite cremoso
Bater as claras em neve e reservar. Bata as gemas com o açúcar e o karo. Misture a maizena, a farinha e o fermento. Por fim, junte as claras batidas em neve e misture. Colocar em forma retangular grande e untada (fica bem fininho). Assar em forno moderado (180°C) por mais ou menos 15 minutos. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e enrole. Deixe esfriar. Desenrole, espalhe o recheio e enrole novamente.
Ficou muito bom!!!
Até,
Mari
Olá!
ResponderExcluirEstou procurando uma receita de Empadão de Bacalhau que a Maizena publicou em 1982.
Gostaria de saber, por favor, se você tem esta receita e se poderia disponibilizar?
Desde já agradeço!
Forte abraço!
Minha mãe perdeu o livro com a receita do pudim de queijo, vc poderia postar a receita? desde já agradeço. bjs
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirLaura da uma olhada nesse site aqui : http://conversanacozinha.blogspot.com.br/2012/01/receitas-antigas-maizena.html
ResponderExcluir