terça-feira, 15 de novembro de 2011

Receitas do fundo do baú


Estava com vontade de comer rocambole de doce de leite. Mas, como pensei que era muito difícil de fazer, minha irmã, gentilmente, disse que faria para mim!! =)
Na hora de escolher qual fazer, ela desenterrou uma receita do fundo do baú.
Fomos então procurar a receita nos livrinhos antigos da nossa mãe.


Escolhemos uma do livro "Nossas Receitas", Editora Abril, dezembro/1982, e adaptamos:

Rocambole de Doce de Leite
Massa:
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de karo (não colocamos)
- 2 colheres de sopa de maizena
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- ½ colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de doce leite cremoso
Bater as claras em neve e reservar. Bata as gemas com o açúcar e o karo. Misture a maizena, a farinha e o fermento. Por fim, junte as claras batidas em neve e misture. Colocar em forma retangular grande e untada (fica bem fininho). Assar em forno moderado (180°C) por mais ou menos 15 minutos. Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com açúcar e enrole. Deixe esfriar. Desenrole, espalhe o recheio e enrole novamente.


Ficou muito bom!!!
Até,
Mari


4 comentários:

  1. Olá!

    Estou procurando uma receita de Empadão de Bacalhau que a Maizena publicou em 1982.
    Gostaria de saber, por favor, se você tem esta receita e se poderia disponibilizar?
    Desde já agradeço!

    Forte abraço!

    ResponderExcluir
  2. Minha mãe perdeu o livro com a receita do pudim de queijo, vc poderia postar a receita? desde já agradeço. bjs

    ResponderExcluir
  3. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  4. Laura da uma olhada nesse site aqui : http://conversanacozinha.blogspot.com.br/2012/01/receitas-antigas-maizena.html

    ResponderExcluir