"... conta a lenda que, na primavera de 1755, o rei da Polônia, sogro de Luís XV, encontrava-se em Paris. Numa noite o confeiteiro real abandonou o posto e o rei, desejava uma sobremesa. Pediram então à auxiliar, chamada Madeleine Paumier, para improvisar alguma guloseima que satisfizesse o paladar real. Ela tinha preparado para seu lanche noturno uns bolinhos doces, aromatizados com limão e laranja, aqueceu-os no forno e mandou-os para sua alteza. Encantado com o perfume e sabor da novidade, o rei da Polônia os batizou com o nome de sua criadora..."
E... depois de muito procurar achei minha forma de madeleines...
Comprei a forma na loja Barra Doce e ela é de silicone, super prática para desenformar depois!
A receita eu peguei no livro Mini Madeleines, Sandra Mahut, ele eu comprei na Livraria Francesa.
Receita:
150g de farinha de trigo
150g de açúcar
120g de manteiga
2 ovos
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (café) de fermento
Misturar bem todos os ingredientes.
Derreter em banho-maria 50g de chocolate meio amargo. Depois misturar na massa.
Eu untei a forma com um pouquinho de óleo, coloquei a massa e levei para assar por uns 15 minutos.
Gostei do resultado, mas da próxima vez vou trocar o açúcar normal por açúcar mascavo e o chocolate em tablete por chocolate em pó... Vou ver no que vai dar...
Bj, Isa
Eba!! Adorei o post!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! =)
ResponderExcluirAs fotos ficaram mtooo boas!! E as madeleines tb!!
ahhh eu quero! =P
ResponderExcluirbjs. Karina I