sexta-feira, 22 de abril de 2011

Aventuras II: O suflê do Olivier

Assisti o programa do Olivier dessa semana e resolvi fazer a receita que ele fez: suflê de queijo. Essa foto aqui embaixo é do site do programa.


40 g de manteiga
40 g de farinha de trigo
400 mL de leite
noz moscada e pimenta do reino
4 ovos
150 g de queijo ralado (suíço, coalho ou meia cura)
sal a gosto

Em uma panela, derreter a manteiga em fogo médio, juntar a farinha e misturar sem deixar dourar. Adicionar o leite aos poucos. Mexer bem até a massa ficar cremosa. Tire do fogo e reserve.
Rale o queijo e separe as gemas das claras. Junte o queijo ao creme e misture. Quando o creme estiver morno junte as gemas. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Misture as claras ao creme, mexendo de baixo para cima sem bater, devagar, até a massa ficar homogênea. Unte a tigela, na qual o suflê será assado, com manteiga e farinha. Coloque o creme dois dedos abaixo da borda da tigela e leve ao forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 10 minutos ou até estar dourado.



Pena que eu estava sem a câmera,  essas  fotos são de celular e ficaram meio escuras...
É só eu entrar na cozinha que chove, não tem jeito! hahaha! Dessa vez até a luz acabou, mas ainda bem que voltou rapidinho e não atrapalhou o cozimento!

bjos, Mari 


Um comentário:

  1. Marii...nossa, confesso ter me surpreendido qdo vi seu nome no final do post! haha
    Parace mto bom..quero tentar!
    Bjos

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