sábado, 24 de março de 2012

Muffins de maçã



Massa
2 xícaras (chá) de farelo de aveia
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de canela em pó
1/4 de xícara (chá) de açúcar demerara
1 pote de iogurte natural (200g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de maçã sem casca e picada em cubinhos
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de canela em pó
30g de nozes pecan picadas

Misture o farelo de aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o açúcar. Separadamente misture o iogurte, os ovos e o óleo e depois junte tudo à massa inicial. Por fim, acrescente as maçãs. Distribua a massa em forminhas para muffins. Junte todos os ingredientes da cobertura e misture com os dedos até se formar uma farofa. Adicione a farofa no topo dos muffins. Asse por +ou- 30 minutos.




Ficaram bons, mas acho que faltou um pouco de açúcar na massa!
bjos,
Mari

Nenhum comentário:

Postar um comentário